Grigliata mista di pesce con calamari fritti



Ingredienti per due persone:



  • Spada: 500 gr
  • Calamari: 400 gr
  • Polpo lessato: 150 gr
  • Sarde eviscerate: 2 grosse
  • Insalata riccia, pomodori, cetrioli: a piacere
  • Farina: qb
  • Olio evo per friggere e per la marinata
  • Origano a piacere
  • Limone: 2
  • Timo limone fresco
  • Sale
  • Aglio: a piacere


Procedimento:


Preparate una marinata con olio, limone, origano, timo limone, aglio e sale.
Immergetevi il pesce spada, il polpo lessato e le sarde.
Mentre farete scaldare l'olio per friggere passate nella farina i calamari.
Scaldate la piastra o la griglia e mettete a cuocere lo spada, il polpo e le sarde.
Deve essere caldissima di modo che si formi subito una crosticina.
Friggete i calamari con l'olio possibilmente a 180 gradi.
Tagliate a piacere le verdure, salatele e mettetele sul piatto da portata.
Appena il pesce è cotto completate il piatto.
Un giro di olio a crudo, del timo e qualche limone per guarnire.


Commenti