Barrette ai cereali e frutta secca


Ingredienti:

  • Avena: 250 gr
  • Riso soffiato al cioccolato:50 gr
  • Mandorle a scaglie: 40 gr
  • Noci a scaglie: 40 gr
  • Cereali: 50 gr
  • Semi di lino: 50 gr
  • Scaglie di cioccolato: 150 gr
  • Uvetta e canditi (a piacere)
  • Latte condensato: 400 gr
  • Sciroppo d'acero: 50 ml
Procedimento:

Prendiamo una padella antiaderente e aggiungiamo per prima cosa il latte condensato.
A fuoco basso aggiungiamo piano piano tutti gli ingredienti (per prima l'avena).
Mescoliamo e lasciamo andare fino a quando la preparazione si sarà compattata:





A questo punto trasferiamo il composto su una placca rivestita con carta da forno.
Con l'aiuto di un mattarello livelliamo bene di modo che diventi un grosso rettangolo alto circa 1 cm (aiutatevi con la carta forno):

Ora in forno per a 120° gradi per circa 30 minuti.
A cottura ultimata lasciamolo leggermente raffreddare e tagliamolo in tanti rettangoli:


Potete passarli nel cioccolato fuso o lasciarli così semplici.
Non avendo conservanti, si conservano per una settimana circa in un barattolo chiuso.













Commenti