Crepes alla crema, cioccolato e mandorle croccanti



Ingredienti


  • 3 uova
  • 250 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • 50 gr di zucchero
  • Cioccolato extra fondente per guarnire
  • Crema pasticcera aromatizzata alla cannella
  • Mandorle in scaglie
  • Burro qb
Procedimento:

Sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo poco alla volta il latte e la farina setacciata. Facciamo riposare l'impasto per un'ora in frigo.

Nel frattempo tostiamo le mandorle in una padella antiaderente e sciogliamo il cioccolato nel microonde (a bassissima potenza per circa 30 secondi).

Ungiamo la stessa padella utilizzata per le mandorle con il burro e appena calda aggiungiamo l'impasto delle crepes (utilizziamo per comodità un mestolo).
Appena vediamo che l'impasto si stacca procediamo a girarla (io uso le mani oppure possiamo utilizzare una paletta).
Procediamo fino ad esaurire la pastella.

Ora farciamo le nostre Crepes con la crema aromatizzata. Chiudiamole a cono (o come più vi piace) e cospargiamo la superficie con il cioccolato fuso e le mandorle tostate.

Buona merenda!




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