TRONCHETTO DI PANETTONE


Ingredienti:
  • 1 Panettone
  • Qb nutella
  • 50 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
Per crema al cioccolato:
  • 100g di cioccolato fondente tritato
  • 150g di burro ammorbidito
  • 200g di zucchero a velo
Panna montata per guarnire

Procedimento:

Prendete delle fette di panettone e schiacciatele su della carta da forno. Potete usare un mattarello per pressarle meglio ed in modo uniforme.Spennellate il panettone con acqua zuccherata o se preferite con del Rum.Ora scaldate leggermente la Nutella e stendetela sul vostro panettone.Aiutatevi ora con la carta da forno per dargli la forma di rotolo.Consiglio di lasciarlo in frigo per 10 minuti....il tempo giusto per preparare la crema al cioccolato.Ci sono molte ricette per la crema ma secondo me questa è semplice e molto gustosa; Battete il burro morbido fino a che risulta leggero e cremoso. Unite lo zucchero a velo un po' per volta, incorporandolo completamente ad ogni mandata. Aggiungete il cioccolato sciolto ed amalgamare completamente.

Ora prendete il rotolo e tagliate una fetta in diagonale che posizionerete a metà tronchetto per dare l'effetto di un ramo e ricoprite il tutto con la crema al burro.
Con una forchetta praticate delle leggere scanalature.

In frigo per qualche ora e poi potrete decorarlo con qualche spruzzata di panna montata.





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