Crostata alle ciliegie e cannella

Ottima per una merenda dolce
Ingredienti:
  • Farina: 300 gr
  • 1 uovo intero
  • 165 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 1 confezione di marmellata di ciliegie  
Procedimento

Si comincia con amalgamare il burro freddo con la farina utilizzando la punta delle dita; quando l'impasto avrà assunto una consistenza simile alla sabbia si aggiunge lo zucchero, la cannella, l'uovo e il pizzico di sale. Se necessario potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Quando l'impasto avrà assunto una densità omogenea bisogna avvolgere la pasta formata in un foglio di pellicola e lasciarla a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo si può iniziare ad impastare molto velocemente di modo che la pasta non si scaldi. Spalmiamo uno strato abbondante di marmellata e poi subito in forno a 170 gradi per 30/40 minuti circa.


E buona merenda!

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