Coniglio in umido con uva nera e bianca










Ingredienti:

1 Coniglio già diviso in parti
3 Cucchiai di olio
200 gr di uva bianca (senza semi)
200 gr di uva nera (senza semi)
100 gr di olive taggiasche
1 cipolla
2 foglie di alloro
1 bicchiere di vino bianco secco
qb di brodo vegetale
sale
pepe

Procedimento:

In una pentola abbastanza capiente facciamo stufare a fuoco basso la cipolla con una punta di sale ed un cucchiaio di olio di modo da renderla trasparente e non bruciata. Appena pronta la mettiamo da parte.  Aggiungiamo il resto dell'olio, le foglie di alloro e rosoliamo il coniglio per una decina di minuti. Quando la carne risulterà ben "cicatrizzata" possiamo sfumare con il vino bianco, salare e pepare. Mettiamo le olive taggiasche e la cipolla precedentemente stufata e lasciamo cuocere per altri 40 minuti circa aggiungendo brodo se necessario.
A questo punto inseriamo l'uva e regoliamo eventualmente di sale.
Continuiamo la cottura per altri 15-20 minuti.

Lasciate riposare la carne di modo che riacquisti i liquidi in maniera uniforme e....gustate il piatto con della morbida polentina taragna.

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