Paella de Marisco e Sangria de Cava

La Spagna e le sue specialità

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di Riso
  • 8 Gamberoni o scampi
  • 600 gr di calamari
  • 400 gr di piselli lessati
  • 2 peperoni rossi
  • 500 gr di cozze
  • qb di olio e aglio
  • 2 buste di zafferano
  • 1,2 litri di fumetto
  • qb di sale
  • Sangria de Cava per accompagnare
Procedimento per la Paella:

In una padella antiaderente (meglio se avete la paellera) scaldiamo l'olio e l'aglio e facciamo rosolare i gamberoni. Appena pronti li mettiamo da parte.

Nella stessa padella cuociamo i calamari tagliati a rondelle (circa 10 minuti) e mettiamo anch'essi da parte.

Ora passiamo alle verdure. Tagliamo i peperoni a cubetti e facciamoli cuocere insieme ai piselli nella padella dove sarà rimasto il sapore dei gamberi e dei calamari.

A parte facciamo aprire le cozze e conserviamo il liquido che servirà nella cottura del riso.

Quando le verdure saranno quasi cotte aggiungiamo i calamari, bagnamo con il brodo di pesce e il liquido di cottura delle cozze ed aggiungiamo il riso.

Lasciamo cuocere per una ventina di minuti senza girarlo ma scuotendo la padella dal manico.
Sotto si formerà una leggera crosticina.

Terminata la cottura del riso aggiungiamo i gamberoni e le cozze.
Se volete creare anche la classica crosticina superficiale potete passare la paella 5 minuti sotto al grill del forno.

Coprite per 2 minuti, di modo che il riso assorba tutto il liquido e servite con della Sangria de Cava!!!



Ricetta per fumetto:

Scaldare olio e aglio in una pentola. Aggiungere le teste di due gamberoni, cipolla, carota e sedano tritati. Far rosolare qualche minuto e bagnare con acqua. Lasciare cuocere per almeno mezzora di modo che il fumetto si insaporisca. Filtrare ed utilizzare.
Potete farne in abbondanza e tenerlo nel congelatore sempre pronto.
Ottimo per esaltare il sapore della pasta al pesce!

Ricetta per la Sangria de Cava (alla mia maniera):

Vino bianco frizzante (1 litro)
Succo di arancia (100 ml di succo d'arancia)
Rum (100 ml)
Zucchero (a gusto)
Ghiaccio (qb)
Cannella (un pizzico)

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