Plumcake ai cereali e cioccolata pasquale

Per una dolce colazione

Ingredienti per 8 persone:

  • 100 gr di muesli con uvetta
  • 100 gr di cereali con frutti di bosco 
  • 125 ml di panna 
  • 2 uova 
  • 150 gr di zucchero 
  • 130 gr di farina 
  • 20 gr di cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • sale 
  • latte qb  (circa 50 ml)
  • 50 gr di cioccolata avanzata dalle uova di Pasqua (facoltativa)
Procedimento:

Il bello di questa ricetta è l'estrema semplicità nel procedimento di lavorazione in quanto basta impastare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno lasciando per ultimi il latte e la cioccolata (il latte serve solo per renderla cremosa ed il cioccolato per renderla gustosa).


In forno a 180° ventilato per i primi 10 minuti poi altri 30 a 170°.
Quando la prova stecchino da esito positivo potete spegnere ma lasciate la torta nel forno (con lo sportello leggermente aperto) fino al completo raffreddamento.

Questa è la torta degli avanzi. Io avevo dei cornflake, dei muesli e la cioccolata pasquale da finire.
Potete utilizzare quello che preferite basta mantenere la % delle dosi.

Fatemi sapere come viene!
Buon appetito



Commenti

  1. Che meraviglia questa ricetta! E che bello il tuo sito, complimenti! L'ho scoperto per caso, avevo visto la ricetta su D cucina e per curiosità ho cliccato sul tuo link,complimenti, davvero. Un dubbio: verrebbe buona lo stesso se invece di unire 100 gr di muesli e 100 gr di cereali aggiungo direttamente 200 gr di cereali ( o 200 gr di muesli )? Attendo suggerimenti, grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!!
      Puoi aggiungere qualsiasi tipo di cereale basta mantenere le percentuali rispetto agli altri ingredienti.
      Fammi sapere come è venuta :-)

      Elimina

Posta un commento