Per una dolce colazione |
Ingredienti per 8 persone:
- 100 gr di muesli con uvetta
- 100 gr di cereali con frutti di bosco
- 125 ml di panna
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- 130 gr di farina
- 20 gr di cacao
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale
- latte qb (circa 50 ml)
- 50 gr di cioccolata avanzata dalle uova di Pasqua (facoltativa)
Il bello di questa ricetta è l'estrema semplicità nel procedimento di lavorazione in quanto basta impastare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno lasciando per ultimi il latte e la cioccolata (il latte serve solo per renderla cremosa ed il cioccolato per renderla gustosa).
In forno a 180° ventilato per i primi 10 minuti poi altri 30 a 170°.
Quando la prova stecchino da esito positivo potete spegnere ma lasciate la torta nel forno (con lo sportello leggermente aperto) fino al completo raffreddamento.
Questa è la torta degli avanzi. Io avevo dei cornflake, dei muesli e la cioccolata pasquale da finire.
Potete utilizzare quello che preferite basta mantenere la % delle dosi.
Fatemi sapere come viene!
Buon appetito
Che meraviglia questa ricetta! E che bello il tuo sito, complimenti! L'ho scoperto per caso, avevo visto la ricetta su D cucina e per curiosità ho cliccato sul tuo link,complimenti, davvero. Un dubbio: verrebbe buona lo stesso se invece di unire 100 gr di muesli e 100 gr di cereali aggiungo direttamente 200 gr di cereali ( o 200 gr di muesli )? Attendo suggerimenti, grazie!
RispondiEliminaGrazie!!
EliminaPuoi aggiungere qualsiasi tipo di cereale basta mantenere le percentuali rispetto agli altri ingredienti.
Fammi sapere come è venuta :-)