La parmigiana



Ingredienti:
  • Melanza viola: 1
  • Uovo sbattuto: 1
  • Pan grattato: qb
  • Sale: qb
  • Sugo di pomodoro: qb ( si può usare la passata o un sugo fatto con soffritto di cipolla)
  • Olio per friggere
  • Mozzarella vaccina: 1
  • Insalatina per guarnire
Procedimento:

Iniziamo a tagliare la melanza a fette non troppo sottili. Le melanzane di oggi sono abbastanza dolci quindi non serve farle scolare con il sale. Immegiamole quindi nell'uovo battuto e successivamente nel pan grattato. Io metto un pizzico di sale in entrambi.
Mentre aspettiamo che l'olio entri in temperatura tagliamo a cubetti la mozzarella e lasciamola scolare su un panno di modo da farle perdere il siero in eccesso.

Ora passiamo a friggere le melanzane in abbondante olio.
Basta un minuto per lato.

Prendiamo degli stampini preferibilmente di ceramica e iniziamo a dare forma alla nostra parmigiana:
mettiamo un cucchiaio di sugo di pomodoro, uno strato di melanzana, uno strato di mozzarella e così via.
Alla fine concludiamo con passata di pomodore ed, a piacere, una spolverata di grana.

Ora in forno a 200 gradi per una quindicina di minuti

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