...a volte la domenica serve un piatto consolatorio, che richiami i sapori caserecci e che dia enormi soddisfazioni. E' una ricetta davvero semplicissima e che richiede pochissimo tempo nella preparazione.
Ingredienti:
- Burro 100 gr
- Latte 1 litro
- Noce moscata q.b.
- Pamigiano Reggiano 200 gr
- Sale q.b.
- Semolino 250 gr
- Uova: 2 tuorli
Procedimento
Mettiamo il latte in un tegame con il sale e la noce moscata. Appena inizierà il bollore inseriamo il semolino a pioggia e continuiamo a mescolare con una frusta.
Quando il semolino si sarà addensato uniamo il burro. Cuociamo in totale circa 10 minuti.
Togliamo dal fuoco e mettiamo il composto in un'insalatiera di modo che si raffreddi leggermente.
Ora possiamo inserire i tuorli uno alla volta ed infine il parmigiano (lasciamone una parte per la gratinatura in forno).
Ora mettiamo il composto su carta da forno e livelliamolo. Deve diventare alto circa 1 cm. Aiutiamoci con della carta da forno sopra ed un mattarello.
Appena si sarà raffreddato usiamo un bicchiere e ricaviamo dei cilindretti che metteremo in una pirofila imburrata.
Cospargiamo di parmigiano e ora in forno a gratinare per 15/20 minuti a 180° con il grill.
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