Tempurina di verdure


Ottimo accompagnamento per un piatto di pesce e riso basmati!


Tempurina di verdure


Ingredienti per 2 persone
  • Zucca: 100 gr
  • Zucchina: 2
  • Peperoni Gialli: 2
  • Farina 00: 100 gr
  • Acqua gassata: 200 ml
  • Tuorlo d'uovo: 1
  • Sale: a piacere








Procedimento:

Laviamo bene tutte le verdure e tagliamole come nella foto:



Ora mettiamole nel microonde per 3 minuti circa a 750 W di modo che si ammorbidiscano leggermente.
Quando sono ancora calde le saliamo.

In una padella anti aderente o nel Wok scaldiamo abbondante olio di semi.

Mentre l'olio si sta scaldando procediamo con la pastella.
Mettiamo in una ciotola (preferibilmente in acciaio) la farina, aggiungiamo acqua frizzante ghiacciata e sbattiamo con una forchetta. Per ultimo il tuorlo d'uovo. Non è necessario che la pastella sia liscia e senza grumi.

Ora tuffiamo le verdure nella pastella e poi subito nell'olio caldo. Appena si saranno colorate leggermente saranno pronte.
Togliamole dall'olio ed appoggiamole su carta assorbente possibilmente distanziate tra loro altrimenti rischiamo che il calore possa intaccare il croccante del fritto.

Se vi avanza della pastella potete buttarla nell'olio e creare delle frittelline esteticamente carine e molto buone!

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