Semplicissimi e veloci |
Muffin al cacao e biscotti Oreo
Ingredienti per 12 muffin:
Farina 00: 250 gr
Zucchero semolato:125 gr
Cacao amaro: 40 gr
Burro a temperatura ambiente: 110 gr
Uova: 3
Latte: 120 ml
Panna: 60 ml
Lievito: 1/2 bustina
Bicarbonato: 1 cucchiaino
Biscotti tipo Oreo: 4
Procedimento:
Accendiamo il forno a 180° (ventilato)
Molto semplicemente inseriamo tutti gli ingredienti (tranne i biscotti) in un robot da cucina e facciamolo andare per 5 minuti alla massima velocità.
Il composto monterà leggermente e diventerà liscio e cremoso.
A questo punto sbricioliamo i nostri Oreo nel composto e riempiamo i nostri stampini da Muffin (solo per metà in quanto tenderanno a gonfiarsi durante la cottura)
Mettiamoli in forno per 5 minuti a 180° con ventola. Poi abbassiamo a 170 fino a cottura (15/20 munti circa).
e...la colazione o merenda sono pronte!
Commenti
Posta un commento