Confettura di mele e pere al profumo di cannella


Per una colazione o una merenda buona e sana

Quando fuori fa freddo...quando guardate in cucina e vedete mele e pere troppo mature per poterle gustare....allora è arrivato il momento della confettura fatta in casa. Semplicissima e veloce!

Ingredienti per un vasetto:
  • Pere: 2
  • Mele: 1
  • Zucchero: 30 gr
  • Cannella: una stecca
  • Acqua: 100 ml
Procedimento:

Sbucciamo e tagliamo la frutta in piccoli pezzi.
Mettiamola in un pentolino con l'acqua, lo zucchero e la stecca di cannella.
Lasciamo andare fino a quando la frutta non sarà diventata una purea. Se necessario aggiungiamo ancora acqua.
Quando sarà pronta (essendo poca basteranno circa 30 minuti) togliamo la cannella e frulliamo il composto.
Se piace possiamo lasciare un pezzo di cannella per dare una nota ancora più aromatica alla nostra confettura.

Mettiamola nel nostro vasetto precedentemente sterilizzato e capovolgiamolo per l'effetto sottovuoto.

La confettura si conserva in luogo fresco per circa una settimana....se non viene finita prima :-).

Commenti