Quando fuori fa freddo...quando guardate in cucina e vedete mele e pere troppo mature per poterle gustare....allora è arrivato il momento della confettura fatta in casa. Semplicissima e veloce!
Ingredienti per un vasetto:
Sbucciamo e tagliamo la frutta in piccoli pezzi.
Mettiamola in un pentolino con l'acqua, lo zucchero e la stecca di cannella.
Lasciamo andare fino a quando la frutta non sarà diventata una purea. Se necessario aggiungiamo ancora acqua.
Quando sarà pronta (essendo poca basteranno circa 30 minuti) togliamo la cannella e frulliamo il composto.
Se piace possiamo lasciare un pezzo di cannella per dare una nota ancora più aromatica alla nostra confettura.
Mettiamola nel nostro vasetto precedentemente sterilizzato e capovolgiamolo per l'effetto sottovuoto.
La confettura si conserva in luogo fresco per circa una settimana....se non viene finita prima :-).
Per una colazione o una merenda buona e sana |
Quando fuori fa freddo...quando guardate in cucina e vedete mele e pere troppo mature per poterle gustare....allora è arrivato il momento della confettura fatta in casa. Semplicissima e veloce!
Ingredienti per un vasetto:
- Pere: 2
- Mele: 1
- Zucchero: 30 gr
- Cannella: una stecca
- Acqua: 100 ml
Sbucciamo e tagliamo la frutta in piccoli pezzi.
Mettiamola in un pentolino con l'acqua, lo zucchero e la stecca di cannella.
Lasciamo andare fino a quando la frutta non sarà diventata una purea. Se necessario aggiungiamo ancora acqua.
Quando sarà pronta (essendo poca basteranno circa 30 minuti) togliamo la cannella e frulliamo il composto.
Se piace possiamo lasciare un pezzo di cannella per dare una nota ancora più aromatica alla nostra confettura.
Mettiamola nel nostro vasetto precedentemente sterilizzato e capovolgiamolo per l'effetto sottovuoto.
La confettura si conserva in luogo fresco per circa una settimana....se non viene finita prima :-).
Commenti
Posta un commento