Tortino casalingo con broccoli, wustel e scaglie di grana


Tortino casalingo con broccoli, wurstel e scaglie di grana

Ingredienti per 4 persone:

Confezione di pasta briseè:1
Wurstel: 4 piccoli
Broccoli: 500 gr
Grana: 50 gr
Uova: 3
Sale: un pizzico
Pepe a piacere
Aglio: 1 spicchio
Olio: qb





Procedimento

Lessiamo i broccoli per 5 minuti in acqua bollente e salata. Scoliamoli e mettiamoli subito in acqua fredda per non fargli perdere il loro colore verde brillante. Scoliamoli e lasciamoli asciugare bene su un canovaccio asciutto.

Nel frattempo scaldiamo l'olio con l'aglio in camicia in una padella.
Appena sfrigola (cerchiamo di non farlo colorare) tuffiamo i nostri broccoli.
Facciamo saltare pochi minuti in quanto serve che i broccoli acquistino sapore.
Appena Pronti lasciamoli raffreddare.

Mentre i broccoli si insaporiscono sbattiamo le uova con il sale ed il pepe.

Ora prendiamo la nostra pasta briseè (che abbiamo lasciato in frigo).
Bucherelliamola con una forchetta e mettiamo i nostri broccoli  lasciati raffreddare, l'uovo sbattuto, i wurstel tagliati a piacere e per ultimi i pezzi di formaggio che a contatto con il calore diventeranno croccanti.

Io ho usato il grana come formaggio ma a seconda del vostro gusto potete usarne anche altri.
Se volete un piatto più ricco potete aggiungere la panna alle uova e della pancetta al posto dei wustel.


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