La mia torta di pane
Ingredienti per 6 persone:Savoiardi: 12
Pane raffermo o in cassetta: 300 gr
Biscotti al cioccolato: 4/5
Latte intero: 300 ml
Panna: 100 ml
Uova: 3 uova
Cacao amaro: 3 cucchiai
Zucchero: 50 gr
Cannella in polvere: qb
Burro: 40 gr
Zucchero grezzo: qb
Scaglie di cioccolato: qb
Trattasi di un dolce semplicissimo e molto veloce da fare. Leggero ed ideale come prima colazione.....alla fine, in casa, chi non avanza del pane o qualche biscotto???
Allora non buttiamo via niente e sfruttiamo al meglio gli avanzi!!
Procedimento:
Rompiamo grossolanamente il pane ed i savoiardi. Mettiamoli in un' insalatiera capiente e versiamo latte e panna con un pizzico di cannella in polvere.
Mentre si macerano sbattiamo le 3 uova con lo zucchero ed il cacao.
Ora amalgamiamo con le mani il composto di pane e savoiardi fino a quando non si saranno sfaldati (non tutti mi raccomando altrimenti perdiamo i pezzi più croccanti).
Aggiungiamo i biscotti sminuzzati (anch'essi in maniera non uniforme).
Cospargiamo il composto con le uova sbattute e mettiamolo in una tortiera a cerniera imburrata e cosparsa di pan grattato.
Per finire mettiamo sulla superficie della nostra torta il burro a tocchetti con qualche cucchiaio di zucchero grezzo di modo che si formi una piacevole crosticina dolce.
Inforniamo per 30 minuti a 170 gradi.
Se volete, a cottura ultimata, potete spolverare con della cannella in polvere e delle scaglie di cioccolata fondente.
Commenti
Posta un commento