Kataifi a modo mio

Ingredienti:

Nidi di pasta: 500 gr
Sciroppo di zucchero: qb
Noci tritate: 150 gr
Burro fuso: 250 gr
Cannella: 2 cucchiai
Zucchero: 1 cucchiaio
Tuorlo d'uovo: 1








Procedimento:

Una ricetta facilissima e veloce...un piatto della tradizione greca pronto in meno di 30 minuti!

Ovviamente la ricetta greca prevede l'utilizzo della pasta kataifi (pasta sfoglia sfilacciata) ma essendo difficile da recuperare possiamo utilizzare dei nidi di pasta all'uovo che si trovano in tutti i supermercati

Accendiamo il forno a 180 gradi.
Prendiamo la pasta e mettiamola su una placca rivestita con carta da forno.
Cospargiamola con il burro fuso e lasciamola da parte.
Amalgamiamo le noci con l'uovo, lo zucchero e la cannella.
Mettiamo il ripieno all'interno dei nidi pasta ed inforniamo fino a colorazione della pasta.

Appena si è dorata togliamola dal forno e annaffiamo con lo sciroppo di zucchero (io consiglio di utilizzare uno sciroppo aromatizzato alla cannella e scorza d'arancia).

Meglio preparare i dolci il giorno prima di modo che assorbano tutto lo sciroppo e diventimo morbidi anche se resterà la parte croccante dovuta alla tostatura.

Se volete potete aggiungere del miele diminuendo lo sciroppo di zucchero...ma questo sta al vostro gusto personale...

Abbinamento:

Questo dolce si accompagna perfettamente con il Mavrodafi, un vino greco rosso, forte e dolce. In alternativa potete accostare un vino passito che si sposa molto bene con la frutta secca.

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