Zuppetta di cozze a modo mio


Chi non ama intingere il pane nella zuppetta di cozze????


Zuppetta di cozze a modo mio

Ingredienti per 2 persone:

Cozze Pulite: 1 kg
Pane abbrustolito: 2 fette
Pomodori maturi: 1 Kg
Aglio: 1 fesa
Pomodoro concentrato: 2 cucchiai
Paprica dolce: 1 cucchiaio
Peperoncino fresco: 1 piccolo
Coriandolo fresco: qualche foglia
Birra Almond Fredric: mezzo bicchiere
Olio: qb
Sale: qb




Procedimento:

Laviamo e puliamo bene le cozze sotto l'acqua corrente.
Mettiamo l'olio, l'aglio in camicia ed il peperoncino in una pentola larga e lasciamo soffriggere pochi minuti. Aggiungiamo le cozze e lasciamole andare a fuoco moderato con il coperchio fino a quando non si saranno aperte. Sfumiamo con la birra e lasciamo andare ancora 2 minuti (o fino alla completa evaporazione dell'alcol).
Ora togliamo dal fuoco le cozze e lasciamole da parte.
Il sugo di cottura deve essere filtrato ed utilizzato per la cottura dei pomodori.

Sblollentiamo 2 minuti i pomodori e peliamoli. Mettiamo un filo d'olio in una pentola con la paprica e quando diventa caldo aggiungiamo i pomodori tagliati a piccoli pezzi ed il concentrato di pomodoro. Lasciamo andare qualche minuto e bagniamo lentamente e poco alla volta con il sughetto filtrato (teniamo da parte una piccola quantità). Dopo una ventina di minuti il sughetto sarà pronto e prima di togliere dal fuoco aggiungiamo le cozze.

Abbrustoliamo il pane su una piastra rovente. Quando sarà diventato croccante lo bagnamo leggermente col sughetto avanzato delle cozze.
Successivamente cospargiamolo con un filo d'olio a crudo e rimettiamolo 1 minuto sulla piastra per renderlo nuovamente croccante.

Ora passiamo al piatto da portata. Prendiamo un piatto fondo e mettiamo il sugo di pomodoro con le cozze ed il pane abbrustolito. Cospargiamo con del coriandolo fresco (in alternativa del prezzemolo) ed un filo di paprica dolce.


Il tutto deve essere accompagnato con della freschissima birra Almond Fredric




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