Torta Crunch

Torta Crunch

Ingredienti per la base
Avena: 250 gr
Riso soffiato al cioccolato:50 gr
Mandorle a scaglie: 40 gr
Cereali: 50 gr
Semi di lino: 50 gr
Scaglie di cioccolato: 150 gr
Latte condensato: 400 gr
Sciroppo d'acero: 50 ml
Ingredienti per il ripieno:
Panna montata: 80 ml
Zucchero a velo: 40 gr
Yogurt greco: 125 gr
Cioccolato bianco: 100 gr
Cioccolato fondente: 100 gr
Bacca di vaniglia: 1
Colla di pesce: 15 gr




Procedimento:


Prendiamo una padella e facciamo sciogliere lentamente il latte condensato continuando a girare di modo che non bruci.
Uniamo ora tutto il resto degli ingredienti tranne le scaglie di cioccolato. Appena vediamo che gli ingredienti si sono amalgamati bene aggiungiamo 50 gr di cioccolato a scaglie e togliamo dal fuoco.

Mettiamo questo impasto tra due strati di carta da forno e livelliamo bene con un mattarello.
Ora accendiamo il forno a 150° gr e inforniamo per circa 30 minuti.

Prendiamo la panna da montare che deve essere freddissima e montiamola con lo zucchero a velo.
Lavoriamo lo yogurt con i semi della bacca di vaniglia a cui aggiungeremo la panna poco alla volta e la colla di pesce precedentemente bagnata e strizzata. Dividiamo questa crema in due ciotole.
Facciamo fondere, separatamente, a bagnomaria sia la cioccolata bianca sia quella fondente e uniamole alle due creme.

Togliamo dal forno l'impasto di cereali. Foderiamo una tortiera con della carta da forno a cui appoggeremo la nostra base. La parte in eccesso la terremo per fare delle gustose barrette di cereali e per decorare la torta.


Un esempio di barrette fatte in casa
 
Scaldiamo a bagnomaria il restante cioccolato e cospargiamo la base con il cioccolato fuso.
Mettiamo 30 minuti in frigo a raffreddare.

Ora uniamo le nostre due creme alla base della nostra torta. Con uno stecchino mischiamo le due creme di modo da formare un effetto marmorizzato.

Mettiamo la torta in frigo per un'ora, dopodiché cospargiamola con i pezzi di impasto avanzati e alcune scaglie di cioccolata.








Varianti ed idee per reinventare la torta:

Possiamo utilizzare frutta fresca e marmellata al posto del cioccolato.
Un esempio gustoso sarebbe creare una crema con la marmellata di mirtillo e l'altra con dei mirtilli freschi.
Invece di cospargerla con l'impasto di cereali possiamo decorarla con della gelatina di mirtilli.

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