Torta cioccococcosa




Torta Cioccococcosa

 Ingredienti:

Farina di cocco: 150 gr
Farina 00: 110 gr
Cacao amaro: 50 gr
Burro: 150 gr
Uova: 4
Lievito: una bustina
Latte: 120 ml
Zucchero semolato: 170 gr


Chi non ama la classica torta cioccolatosa? Se poi la accompagnamo al profumo estivo del cocco...un incontro di sapori che, anche in queste calde giornate estive, si lascia assaporare.

Procedimento:
Accendiamo il forno a 180° (se potete ventilato).
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando non sono diventati bianchi ed avranno raddoppiato il loro volume.
Sciogliamo a bagno maria il burro ed incorporiamolo alle uova quando risulta tiepido (non vogliamo una frittatina).
Aggiungiamo la farina di cocco, la farina 00 precedentemente setacciata, il cacao ed il lievito.
Ora passiamo ad inserire piano il latte e lavoriamo bene.
Montiamo a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Adesso possiamo inserire gli albumi al composto facendo attenzione a non far perdere aria (quindi movimenti dal basso verso l'alto).
Ora è pronta per il forno!
Imburriamo ed infariniamo uno stampo di circa 25 cm.
Cuociamo a 180° con forno ventilato per i primi 10 minuti e poi senza ventilazione i restanti 25 minuti circa. Controlliamo con uno stuzzicadenti il grado di cottura.
Lasciamo la torta raffreddare nella tortiera e poi possiamo metterla sul piatto da portata.

Consigli:
Non aprite mai il forno i primi 20 minuti altrimenti la torta non lieviterà correttamente.
Potete aggiungere al composto (prima di metterlo in forno) dei biscotti tipo "Oreo" leggermente sbriciolati; daranno un tocco particolare alla torta.
Alla fine quando toglierete questa profumatissima torta dal forno cospargetela con la farina di cocco che darà una piacevole nota croccante alla vostra creazione.

Abbinamento:
Un buon Brachetto fresco ed una pallina di gelato al cocco

e...buon appetito


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