Mare ed ancora mare


Semplice, veloce e molto buona
 Insalata di mare

Ingredienti per una persona:

Carpaccio di salmone fresco: 60 gr
Carpaccio di spada fresco: 50 gr
Polpo cotto: 80 gr
Seppie: 150 gr
Carote: 1
Rucola: 50 gr
Olio: qb
Sale grosso: gb
Pepe rosa: qb
Limone: 1
Salsa di soia: 2 cucchiai
Prezzemolo: qb
Salsa worcester: 1 cucchiaino
Brodo di verdure: 100 ml






Procedimento:

Prendiamo il carpaccio di salmone e di spada e mettiamoli a marinare per almeno un'ora con olio, il succo e la scorza di mezzo limone, il pepe rosa ed un goccio di salsa Worcester.

Nel frattempo scottiamo le seppie in padella per 5/6 minuti (devo diventare bianche e morbide). 
Togliamole dal fuoco e scaloppiamole. Condiamo con olio a crudo e sale grosso.

Tagliamo le carote a julienne e passiamo anch'esse in padella per pochi minuti con un filo d'olio, sfumiamo con mezzo bicchiere di brodo di verdure e due cucchiai di salsa di soia. Lasciamole andare a fiamma alta (meglio se si utilizza un WOK)fino a quando il brodo non sarà evaporato.
Uniamo le seppie tagliate sottilmente con le carote.

Tagliamo il polpo a cubetti e condiamolo semplicemente con olio, sale grosso e scorza di limone.

Prepariamo una vinagrette emulsionando olio, sale, pepe rosa e succo di limone.
Utilizziamo tale salsa per condire la rucola che sarà la base del nostro carpaccio.

Ora dobbiamo solo preparare il piatto da portata ed aggiungere i vari tipi di pesce conditi ognuno in maniera diversa.
Spargiamo sul piatto del prezzemolo tritato al coltello e possiamo portare in tavola!!

Il polpo resterà fresco al palato con quella nota profumata data dal limone. Il carpaccio risulterà saporito ma senza togliere nulla al gusto del pesce fresco mentre le seppie avranno un sapore orientale amplificato dalla salsa di soia.


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