Tonno: 1 trancio da 400 gr
Cetrioli: 1
Fagiolini: 70 gr
Peperone rosso: 1
Pomodorini: 5
Fagioli lessati: 50 gr
Timo limone fresco: qb
Vinagrette: qb
Zucchero: qb
Insalata mista: 50 gr
Procedimento:
Iniziamo con il lessare 15 minuti i faglioni in acqua calda. Scoliamoli e immergiamoli in acqua e ghiaccio. In questa maniera conserveranno un colore vivo.
Rosoliamo il peperone sulla piastra fino a quando la pelle non si sarà stacca completamente. Tagliamolo a strisce e condiamolo ancora caldo con un filo d'olio e del timo fresco.
Tagliamo i pomodori in due e condiamoli con un velo di zucchero, sale, timo e un filo d'olio Evo. Inforniamoli per 1 ora a 140°.
Se volete potete utlizzarli a crudo ma l'effetto non sarà lo stesso.
Ora grigliate il tonno 1 minuto per lato. Toglietelo dalla piastra e conditelo con il sale, un filo d'olio ed il timo. Mettetelo avvolto nella carta d'alluminio per 5 minuti in forno ventilato a 180°.
Preparate una semplice vinaigrette con olio sale, limone e timo.
Prendete un piatto da portata e disponete l'insalata mista, il cetriolo ed i faglioli lessati.
Condiamo tutto con la vinagrette ed aggiungiamo le altre verdure pronte e condite.
Per ultimo scaloppiamo il nostro tonno e adagiamolo sul piatto.....avete suggerimenti o vi sembra gustoso???
Diciamo che un suggerimento c'è........un buon Verdicchio
Gustosa perchè ricca di verdure che esaltano il tonno |
Insalata di Tonno gustosa
Ingredienti per 2 persone:Tonno: 1 trancio da 400 gr
Cetrioli: 1
Fagiolini: 70 gr
Peperone rosso: 1
Pomodorini: 5
Fagioli lessati: 50 gr
Timo limone fresco: qb
Vinagrette: qb
Zucchero: qb
Insalata mista: 50 gr
Procedimento:
Iniziamo con il lessare 15 minuti i faglioni in acqua calda. Scoliamoli e immergiamoli in acqua e ghiaccio. In questa maniera conserveranno un colore vivo.
Rosoliamo il peperone sulla piastra fino a quando la pelle non si sarà stacca completamente. Tagliamolo a strisce e condiamolo ancora caldo con un filo d'olio e del timo fresco.
Tagliamo i pomodori in due e condiamoli con un velo di zucchero, sale, timo e un filo d'olio Evo. Inforniamoli per 1 ora a 140°.
Se volete potete utlizzarli a crudo ma l'effetto non sarà lo stesso.
Ora grigliate il tonno 1 minuto per lato. Toglietelo dalla piastra e conditelo con il sale, un filo d'olio ed il timo. Mettetelo avvolto nella carta d'alluminio per 5 minuti in forno ventilato a 180°.
Preparate una semplice vinaigrette con olio sale, limone e timo.
Prendete un piatto da portata e disponete l'insalata mista, il cetriolo ed i faglioli lessati.
Condiamo tutto con la vinagrette ed aggiungiamo le altre verdure pronte e condite.
Per ultimo scaloppiamo il nostro tonno e adagiamolo sul piatto.....avete suggerimenti o vi sembra gustoso???
Diciamo che un suggerimento c'è........un buon Verdicchio
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