Il pesce?...buono sano e tutto da mangiare

 



Una ricetta di seppie in insalata con qualcosa in più.
  


A guardarla sembra una semplice insalata di seppie grigliate...ma
questa ha una marcia in più. Appena la assaggerete sentirete il
profumo del mare.


L'unica difficoltà in questa ricetta è la preparazione del fumetto.
Io lo faccio in quantità elevata e lo surgelo così posso utilizzarlo
sempre in caso di necessità. Per questa preparazione ne basta
davvero poco.
Alla prima occasione che avete dei gamberoni, tenete da parte
le teste così in poco tempo otterrete il vostro fumetto pronto da
congelare.

Fumetto:
Aggiungiamo 3 cucchiai di olio in un pentolino. Rosoliamo
carota, cipolla e sedano. Aggiungiamo una presa di sale grosso
(per far rilasciare l'acqua alle verdure di modo da non bruciarle) e
le teste dei gamberoni. Schiacciamo bene queste ultime e bagnamo con
un litro di acqua. Lasciamo andare a fuoco basso per almeno 45 minuti.
Filtriamo il sughetto e procediamo nella preparazione dell'insalata.

Procedimento

Lasciamo marinare per un'ora circa le seppie con il succo di  limone.
Asciughiamole bene e grigliamole su una piastra molto calda
per 5 minuti circa. Si dovranno staccare e risultare bianche e morbide.
Sul piatto da portata disponiamo l'insalata a cui aggiungeremo
le nostre seppie.
Passiamo ai gamberoni. Possiamo grigliare anch'essi ma io preferisco
passarli con un filo d'olio in padella e sfumarli con il brandy.
A questo punto grigliamo il pane e lo condiamo con l'olio. Procediamo
a creare dei cubetti croccanti da aggiungere alla nostra meravigliosa
insalata.
Il tocco in più che dà il profumo di mare? Prendiamo il nostro fumetto
e lo emulsioniamo con dell'olio. Condiamo l'insalata con questo profumato
sughetto ed i semi croccanti (precedentemente tostati).

Consigli ed abbinamenti:

Possiamo anche utilizzare il pane intero grigliato e bagnarlo con il nostro
fumetto e successivamente aggiungervi sopra la nostra insalata.
Un piatto rustico e saporito.

Il vino? Ma un Greco di tufo assolutamente!






Seppioline al profumo di mare

Ingredienti per 2 persone:

Seppioline pulite: 300 gr
Pane raffermo: 2 fette
Insalata: 80 gr
Fumetto: 100 ml
Semi di lino: 2 cucchiaini
Semi di sesamo: 2 cucchiaini
Gamberoni: 3
Limone: 1
Brandy: 2 dita

























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